Innovazione nella produzione dei piccoli frutti piemontesi: valorizzazione della qualità di prodotto e degli scarti/sottoprodotti – PROGETTO INNO.PI.FRUIT

Quando:
Settembre 28, 2023@5:00 pm
2023-09-28T17:00:00+02:00
2023-09-28T17:15:00+02:00
Dove:
Fondazione Agrion
Via Falicetto 24
Manta

Un appuntamento imperdibile per gli amanti dell’agricoltura e dell’innovazione si terrà nel pomeriggio di giovedì 28 settembre, a partire dalle 17:00, presso Fondazione Agrion, Via Falcietto 24, Manta.

Unisciti a noi per un’affascinante conversazione sull’innovazione nella produzione dei piccoli frutti nel cuore del Piemonte. Esploreremo come poter valorizzare la qualità dei nostri prodotti e sfruttare al massimo gli scarti e i sottoprodotti.

Il programma inizia con la presentazione del progetto INNO.PI.FRUIT a cura del Dott. Matteo Bontà. Successivamente, il Dott. Davide Veglia, rappresentante di Agrifrutta, ci guiderà nel ruolo cruciale delle aziende agricole in questo percorso di innovazione.

L’incontro prosegue con il Dott. Cristiano Carli, che ci immergerà nelle varietà di piccoli frutti coinvolte nel progetto, con un focus speciale su mirtillo e lampone. Il Professore Jean Daniel Coisson, esperto dell’Università del Piemonte Orientale, ci illustrerà i parametri analitici utilizzati per differenziare questi prelibati frutti.

La chiusura del seminario sarà affidata al Dott. Dario Vallauri del Polo Agrifood, che condividerà con noi soluzioni di confezionamento sostenibili e intelligenti per un futuro più verde e smart.

Non perdere l’opportunità di essere parte di questa discussione sull’innovazione nel mondo dei piccoli frutti piemontesi.

Ti aspettiamo per un pomeriggio di ispirazione e conoscenza presso la Fondazione Agrion di Manta il 28 settembre!

Scrivi una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.I campi obbligatori sono contrassegnati *