Varietà e portinnesti consigliati
Monitoraggio dei fitofagi e tecniche di campionamento
Miscibilità dei prodotti fitosanitari
Difesa fitosanitaria delle pomacee
Difesa fitosanitaria delle drupacee
- Colpo di fuoco batterico delle pomacee
- Il virus della Sharka
- Batteriosi dell’actinidia
- Nuova cimice della frutta (Halyomorpha halys)
- Deperimento del melo
- Confusione sessuale e disorientamento
- Realizzazione di un nuovo impianto
- Certificazione del materiale vivaistico
- L’impianto antigrandine
- Irrigazione in frutticoltura: fabbisogno idrico e l’impianto di microirrigazione
- Controllo delle infestanti in frutticoltura
- Fertilizzazione dei fruttiferi
- Fertirrigazione
- Diradamento del melo con fitoregolatori
- Diradamento manuale di pesco e melo
- Diradamento meccanico
- Miglioramento qualitativo dei frutti
- Costi di produzione delle principali specie frutticole
- Distribuzione dei prodotti fitosanitari
- Tutela delle api
- Indici di raccolta
- Tabella di Mills e Laplante (Ticchiolatura)
- Residui massimi ammessi dei prodotti fitosanitari in Europa
Il nocciolo. Difesa fitosanitaria, pratiche colturali e disciplinari di produzione